ВТБ в Северо-Кавказском федеральном округе установил кредитный лимит в размере 50 млн рублей сроком на 1 год крупному поставщику фармацевтической продукции в Республике Северная Осетия – Алания — АО «Фармация». Заемные средства будут направлены на пополнение оборотного капитала предприятия.

Александр Дыренко, руководитель корпоративного бизнеса банка ВТБ в СКФО, отметил: «Треть фармацевтического рынка РСО-Алания приходится на АО «Фармация». Доля реализации лекарственных препаратов муниципальным и государственным учреждениям — 80%. Финансируя предприятие, мы понимаем, что от успешной работы крупных представителей данного сектора экономики зависит доступность для населения Северной Осетии качественных лекарственных средств, а значит, и здоровье жителей республики».

Валентина Кодзасова, генеральный директор АО «Фармация», прокомментировала: «25-летний опыт работы на фармацевтическом рынке СКФО, подкрепленный финансовой поддержкой ВТБ – крупного стабильного банка, — это залог успешного развития предприятия».

Ссылка на оригинал статьи на сайте Вечерний Ставрополь