В Северной Осетии создан общественный совет по защите прав пациентов. Совет будет функционировать при территориальном управлении Росздравнадзора. Он призван рассматривать сложные вопросы, связанные с реализацией прав граждан на охрану здоровья, получение своевременной и качественной медицинской помощи. Решения совета будут носить рекомендательный характер, но его члены надеются, что к их мнению будут прислушиваться.

Сегодня состоялось первое заседание общественного совета. Его председателем избрали Валентину Кодзасову — президента ассоциации фармацевтических работников, генерального директора государственного предприятия «Фармация». А заместителем совета стал Артут Хестанов, заместитель главного врача Северо-Кавказского многопрофильного медицинского центра. Одна из главных задач совета – работа с обращениями граждан и досудебное урегулирование конфликтных ситуаций в сфере здравоохранения. А также содействие распространению эффективных методов защиты прав пациентов, борьба против коррупции в здравоохранении. Свои жалобы и предложения граждане смогут оставлять и на официальном сайте Совета, где будет опубликована исчерпывающая информация о его деятельности.

Игорь Кесаев, руководитель территориального управления Росздравнадзора по РСО — Алания: «Мы создаем совет для того, чтобы привлечь представителей разных учреждений и ведомств для решения актуальных вопросов связанных с получением гражданами своевременной и качественной медицинской помощи. Будем искать пути. Чтобы жалоб на некачественное медобслуживание и проблемы с лекарственным обеспечением было меньше».

Ссылка на источник новости на сайте 15-й Региона

Кодзасова В.Х.

Генеральный директор АО “Фармация”